В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлены обвиняемые в краже имущества из домовладения

100

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 44 лет и 57 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемый с подельником через незапертую дверь проникли в одно из домовладений села Ей-Укрепление, откуда совершили хищение бытовой техники, текстильных изделий и кухонной утвари. По аналогичной схеме обвиняемый из того же домовладения похитил матрас для кровати. Общая сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей. Похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению.

На период предварительного следствия злоумышленникам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району