Щербиновские полицейские уличили женщину, причастную к краже из пивного заведения

11

31-летняя местная жительница похитила имущество посетителя заведения, причинив ущерб на сумму более 60 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Заявитель пояснил, что в то время пока он находился в развлекательном заведении, пропала находящаяся при нем сумка и телефон «IPhone 13 pro max». Сумма причиненного владельцу ущерба составила 63 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении заведения.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже полицейские по горячим следам задержали 31-летнюю местную жительницу. Похищенным имуществом женщина распорядилась по своему усмотрению. В результате следственных действий полицейские изъяли похищенное и вернули собственнику.

В отношении злоумышленницы следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.