В Щербиновском районе полицейские изобличили женщину в заведомо ложном доносе

0
105

В целях недопущения конфликта с супругом женщина сообщила правоохранителям ложные сведения

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о хищении имущества обратилась 23-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что неустановленное лицо тайным образом похитило, из принадлежащего ей кошелька, находящегося в ее автомобиле, денежные средства в сумме 13 900 рублей и банковскую карту на ее имя. При проверке информация о совершенном противоправном деянии не подтвердилась.

Установлено, что злоумышленница во избежание конфликта со своим супругом, предварительно потратив денежные средства на свои личные нужды, сообщила заведомо ложные сведения о совершенном в отношении неё противоправном деянии.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here