Сотрудники «Армавирской биофабрики» работают над улучшением процесса производства лекарственных препаратов

81
Предприятие из Новокубанского района продолжает активно внедрять бережливые технологии в рамках нацпроекта проекта «Производительность труда».

– Улучшение процессов производства лекарственных препаратов на Армавирской биофабрике является ярким примером синергии усилий работников предприятия, экспертов Регионального центра компетенций и государства в рамках проекта «Производительность труда». Внедрение инноваций и бережливых технологий становятся важными шагами на пути к повышению эффективности и конкурентоспособности отечественного производства, – поделилась заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Под руководством экспертов Регионального центра компетенций рабочая группа предприятия разработала стандарт переналадки и обслуживания станков. Благодаря чему удалось снизить количество брака во время производства. Кроме того, было принято решение использовать малую технику для перевозки готовой продукции, а чтобы рабочая зона всегда оставалась свободной – увеличили частоту перевозок.

Сотрудники биофабрики также прошли обучение по бережливому производству, научились организации 5С и стандартизации на рабочих местах.

***

На «Армавирской биофабрике» выпускают более восьмидесяти наименований иммунобиологических препаратов. Более пятнадцати препаратов в настоящее время поставляют в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья. С 2002 года на фабрике организовано производство стерильных лекарственных средств медицинского назначения, входящих в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края