Спортивные организации Кубани продолжают внедрение бережливых технологий

84
В региональном министерстве физической культуры и спорта состоялось совещание по запуску новых бережливых проектов в трех учреждениях. В мероприятии приняла участие замминистра экономики края Светлана Салтанова.

– В спортсфере необходимо идти, как показывает наш опыт, через коробочные решения, которые разрабатываются с Региональным центром компетенций, и дальше их тиражировать. Мы уже активно работаем через определенный набор инструментов, который позволяет объективно оценить ситуацию и построить любой процесс эффективнее. Но еще очень важно не потерять в этой работе скорость, потому что, по опыту работы с предприятиями, тиражирование всегда сложнее, – сказала Светлана Салтанова.

Значительное внимание уделяется повышению квалификации руководителей спортивных организаций. Так, в феврале обучение прошли 38 директоров.

– После обучения были определены проекты, предназначенные для усовершенствования спортивной инфраструктуры и услуг. Например, Спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) «Чемпион» внедрит проект для ускорения финансирования спортивных команд, а СШОР по стрелковым видам спорта оптимизирует процесс организации и прохождения углубленного медицинского осмотра, – отметил заместитель министра спорта Краснодарского края Алексей Иванов.

Исполнительный директор АНО «РЦК» Екатерина Афонина, отметила опыт реализованных проектов. В «Дирекции эксплуатации спортивных сооружений» успешно реализован проект по оптимизации работы малой чаши бассейна». Внедрение бережливых технологий привело к увеличению наполняемости чаши до 90%. В «Центре олимпийской подготовки по плаванию», проект по оптимизации приема документов позволил устранить жалобы со стороны граждан. В «Центре олимпийской подготовки по настольному теннису», проект, нацеленный на ускорение процессов подготовки к участию в соревнованиях, сократил время оформления пакета документов.

Успешное участие в проекте «Эффективный регион» позволило Краснодарскому краю вступить в сообщество «Клуб бережливого управления сферы физической культуры и спорта».

***

Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов с помощью технологий бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда» и проекта «Эффективный регион». Специалисты института развития на безвозмездной основе помогают крупным, средним компаниям и социальным организациям оптимизировать процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку.

Пресс-служба администрации Краснодарского края