В режиме повышенной загруженности

94

И только щербиновцы втянулись в предложенный региональным оператором «Чистая станица» график, «научились» собирать мусор в мешки и выставлять их на границе своих придомовых территорий, что оказывается, не так сложно, а даже удобно, по отзывам многих земляков, как случился «вселенский» сбой.

И посыпались сплошные жалобы на спецорганизацию. Улицы населённых пунктов района стали обрастать башнями из пакетов с отходами. Задержка вывоза ТКО местами растягивалась до недели.
На сегодняшний день в проблему вмешались районные и краевые власти. А региональный оператор спешит наверстать упущенное. Машины собирают и вывозят мусор ежедневно.
Все щербиновцы понимают, что весна – горячая пора повсеместных субботников, но коль оператор взялся за дело, то и такие катаклизмы должен был предусмотреть.

Сергей Дормидонтов,
исполянющий полномочия главы района:

«Есть проблемы с вывозом мусора, держу ситуацию на личном контроле. Вижу обращения от жителей, комментарии. Проблема с региональным оператором возникла не только в нашем районе, но и в соседних.
Регоператор ООО «Чистая станица» не справляется с договорными обязательствами, графики вывоза ТКО не соблюдаются. Нами направлены письма в краевое руководство. Принимаем все возможные меры, чтобы исправить ситуацию…».

А в это время…

Несколько районов Кубани пожаловались на проблемы с вывозом мусора.

Региональный оператор не справляется с работой. В Каневском районе у жителей в квитанции появляются лишние домочадцы. В Кущёвском – переполнены контейнеры. Власти Староминского района отмечают – на маршрутах в несколько раз меньше машин, чем нужно.
Суд по иску Роспотребнадзора обязал оператора «Чистая станица» решить проблемы, но это не выполняется. Заседание по вопросу лишения предприятия статуса регоператора назначено на 15 мая, сообщает на своих интернет ресурсах «Кубань 24».