Настоящая мужская работа

100

В настоящее время, при поддержке государственных программ и гарантий, военная служба по контракту стремительно набирает статус престижной и достойной профессии, что подтверждается большим количеством обращений граждан на пункты отбора на военную службу по контракту всех субъектов нашей страны и активными массовыми вливаниями в ряды Вооружённых сил Российской Федерации уже прошедших отборочные мероприятия кандидатов.

Военная служба по контракту органически сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны – это добровольный патриотический вклад в укрепление обороноспособности Родины. С другой – стабильный фундамент социальной и экономической защищённости.
Ни для кого не секрет, что найти хорошее место работы с достойным заработком, особенно в селе, сейчас достаточно трудно. Для молодых мужчин эта проблема особенно актуальна, потому что именно на главу семьи ложится сложная задача по обеспечению своих близких достойным материальным благосостоянием.
Следует отметить, что военная служба по контракту обеспечивает стабильность и благонадёжность настоящих и будущих перспектив и гарантирует:
– достойное денежное довольствие военнослужащим с различными премиями и надбавками;
– возможность получения служебного жилья на первоначальном этапе и приобретения квартиры в личную собственность за счёт Министерства обороны путём накопительно-ипотечной системы;
– бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно (включая одного из членов семьи);
– бесплатное медицинское обслуживание (в том числе для всех членов семьи) и страхование жизни и здоровья;
– обеспечение вещевым имуществом (обмундированием) по нормам снабжения;
– пенсионный стаж – 20 лет выслуги (в том числе с льготным исчислением службы).
Недавно Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани, заявил о повышении единовременной выплаты контрактникам:
– принял решение увеличить единовременную региональную выплату военнослужащим и добровольцам, заключившим контракт с Минобороны РФ с 1 апреля 2024 года. Теперь она составляет один миллион рублей. Это очередной шаг поддержки наших ребят, которые будут защищать интересы страны на передовой. Также сохраняем более 30 действующих мер поддержки семьям участников СВО. Забота о них – наш первостепеннейший долг. У всей страны сейчас одна общая цель, и вместе мы справимся с любыми вызовами.

Однако, нельзя забывать, что служба по контракту – это не просто работа. Она связана не только с риском для жизни, но и с огромной ответственностью за судьбу своих сослуживцев, за безопасность нашей страны.