В усиленном режиме

0
208

Продолжается весенний нерест полупроходных рыб на реке Ея. Активно ведет работу оперативный штаб по охране водных биоресурсов.
Так, за период с января по март 2020 года отделом МВД РФ составлено семь административных протоколов из них три по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), по одному по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море) и по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), два по ст.14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).
С начала года поступило 13 материалов по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Принято решение о возбуждении 11 уголовных дел. Изъята незаконно добытая рыба в количестве 3862 штук, сумма ущерба составила 3222360 рублей.
Пограничным управлением ФСБ РФ по Краснодарскому краю проведено 143 контрольно-проверочных мероприятия, выявлено четыре нарушения, изъято 199 сетей общей протяженностью 7100 м.
Возвращено в среду обитания 2808 экземпляров водных биологических ресурсов. Предотвращенный ущерб составил 2008967 рублей.
Работа по охране и контролю за пользованием водными биоресурсами и оборотом продукции из рыбы и морепродуктов на территории нашего муниципалитета будет и дальше осуществляться в усиленном режиме.
О фактах незаконной добычи водных биоресурсов, а также о наличии в продаже рыболовных сетей и других запрещенных орудий лова на территории Щербиновского района следует сообщать по телефону администрации 8 (86151) 7-82-43.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here