В новогодние и рождественские праздники полиция Щербиновского района перейдет на усиленный вариант несения службы

35

В местах проведения праздничных мероприятий будут нести службу наряды патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники оперативных подразделений и другие службы. Главная задача полицейских – обеспечить безопасность и общественный порядок, исключить риски террористической угрозы. Для этого перед началом праздничных мероприятий места массового пребывания будут обследованы с применением служебных собак и технических средств. В новогоднюю ночь обеспечивать правопорядок и безопасность будут сотрудники полиции, казаки-дружинники, работники частных охранных организаций и представители добровольных народных дружин. Уже сейчас в крае проводятся проверки торговых объектов на предмет незаконной реализации пиротехники, хвойных деревьев, а также контрафактной алкогольной продукции. Под особым контролем полиции – организация безопасности дорожного движения. Усиленные экипажи ДПС ориентированы на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Полиция Щербиновского района информирует, что во избежание отравления суррогатными алкогольными напитками, необходимо своевременно сообщать в правоохранительные органы обо всех ставших известными фактах реализации нелегальной продукции в торговых точках. Также необходимо помнить, что применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, а лучше вообще воздержаться от применения опасных игрушек. Кроме того рекомендуется не использовать самодельные фейерверки и пиротехнику с истекшим сроком годности, а также не разрешать пользоваться пиротехнической продукцией детям и подросткам.

Также в период с 31 декабря 2023 года по 8 января 2024 года на территории Щербиновского района будет проводится оперативно-профилактическое мероприятия быт, главной целью которого является выявление преступлений и правонарушений, предупреждение тяжких преступлений против личности в сфере семейно-бытовых отношений.

О.В. Никифоров,

заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Щербиновскому району подполковник полиции