Полиция Щербиновского района предупреждает

0
138

За истекший период 2019 года количество зарегистрированных фактов мошенничества возросло. 

На территории Щербиновского района за истекший период 2019 года отмечен рост мошенничества зарегистрировано 16 (+6) преступлений, из них 12 совершено с использованием мобильной связи, незаконное списание денежных средств со счетов банковских карт.

Отдел МВД России по Щербиновскому району предостерегает: не станьте жертвой мошенников!

Преступный мир, как и технологическое развитие нашего мира, не стоит на месте. Прогресс принес в нашу жизнь множество устройств, облегчающих наш быт, в том числе мобильные телефоны, банковские карты, Интернет. Однако, наряду с этим, преступники стали придумывать и новые способы обмана и завладения чужим имуществом и деньгами, используя при этом современную технику.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не попадаться на удочку мошенникам.

Распространенные виды дистанционного мошенничества, на которые «попались» жители Щербиновского района:

– «Интернет – шопинг!» самый распространенный вид мошенничества в наше время, граждан привлекает низкая цена, продавец и покупатель предлагает перечислить предоплату, соглашается на все условия. Будьте бдительны – цель подобных ситуаций обмануть максимальное количество людей за короткий срок.

Так, в марте 2019 года неустановленное лицо совершило звонок местному жителю и сообщило последнему о том, что готов приобрести у мужчины автомобиль, выставленный им на продажу и согласен предоставить предоплату на банковскую карту. Будучи в веденным в заблуждение местный житель, выполнил ряд операций, которые сообщил ему неизвестный и преступник завладел денежными средствами местного жителя в размере 23 000 рублей. В настоящее время введется следствие. Подобные ситуации также произошли с местными жителями района, только на этот раз злоумышленник готов был приобрести у них домовладения, и совершая аналогичные действия преступник завладел денежными средствами в размере более 98000, 49000, 100000 рублей. Введется следствие.

– «Вы имеете право на компенсацию!» с каждым годом мошенники изобретают все более изощренные способы обмана. Злоумышленники стали предлагать баснословные компенсации покупателям некачественных биологически активных добавок.

Увы и эта напасть не обошла стороной и наш маленьких района. В дежурную часть обратилась местная жительница, которая попалась на крючок мошенников. Так в апреле 2019 года ей поступил звонок на мобильный телефон, где неустановленное лицо сообщило ей, что она имеет право на компенсацию за ненадлежащее качество лекарств, при этом ей необходимо перевести комиссию за перевод ей денежных средств. Введя в заблуждение женщину, преступник завладел денежными средствами в размере более 59000 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят довести эту информацию до своих пожилых родственников.

В случае, если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here