Оперативно-профилактическое мероприятие «Ель» проходит на территории Щербиновского района

271

В период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников Отделом МВД России по Щербиновскому району проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота деревьев хвойных пород. Мероприятие проводится в период с 18 по 31 декабря текущего года.

Данное мероприятие проводится в целях профилактики, предупреждения и пресечения правонарушений, связанных с заготовкой, транспортировкой и реализацией деревьев хвойных пород.

Нарушителям грозят административные протоколы по ч.1 и 2 статьи 8.28 «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений» и статьи 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» КоАП РФ. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде штрафа до 5-и тысяч рублей и 2-х тысяч рублей соответственно.

Сотрудники полиции напоминают, что заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут предприниматели на основании договора купли-продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, арендаторы лесных участков, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому районуи капитан внутренней службы И.А. Батуринец.