Правоохранители напоминают о запрете вылова водных биологических ресурсов на территории Щербиновского района

55

На территории Щербиновского района полицейские проводят оперативно-профилактическую операцию «Путина-2024», направленную на сохранение водных биологических ресурсов, предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. Главная задача ее – обеспечить возможность беспрепятственного прохода рыбы к местам размножения.

Данная операция на территории Щербиновского района проводится ежегодно в период нереста рыбы.

Мероприятие полицейские проводят совместно с государственными органами, заинтересованными в охране водных биоресурсов, с целью пресечения незаконного оборота рыбы и рыбной продукции.

В работе по выявлению и пресечению фактов браконьерства задействованы сотрудники оперативных служб, участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовой службы, группы исполнительного законодательства и госавтоинспекторы. Полицейские патрулируют территорию береговой линии Ейского лимана, Таганрогского залива и реки Ея, а также проводят оперативно-профилактические мероприятия в местах реализации водных биоресурсов на продовольственных рынках, ярмарках и в магазинах.

За время операции сотрудники полиции выявили 3 факта браконьерства, по которым принято решение о возбуждении уголовных дел.

Полиция напоминает, что за незаконную добычу водных биологических ресурсов на путях миграции или во время нереста законодательством предусмотрена как административная так и уголовная ответственность.

Операция «Путина-2024» продолжается.

Н.Г. Лагуткина, начальник отделения дознания

Отдела МВД России по Щербиновскому району

майор полиции.