Президент подписал закон о нововведениях в розничной продаже алкогольной продукции

49

Федеральный закон от 14 февраля 2024 г. № 6­ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно закону регионы вправе устанавливать требование об осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания только в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты, в том числе расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, а также ограничивать время розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

Кроме того, предусмотрен запрет: производства пивных напитков из закупленного пива; производства алкогольной продукции с добавлением этилового спирта в случае, если такое добавление не предусмотрено требованиями госстандартов и техрегламентов; использования наименования алкогольной продукции, вводящего потребителей в заблуждение относительно вида алкогольной продукции и ее состава.

Закон также содержит переходные положения для новых регионов.

Ольга Стрельник, юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.