Любовь с первого сообщения

234
Семья Шабалиных-Литовских участвует в проекте «Всей семьёй» и является амбассадором этой Всероссийской инициативы от нашего района

Бывает родственную душу можно найти за тысячи километров.

В нашем районе большое количество достойных, крепких и дружных семей, являющихся примером для подражания многим молодым парам. В Год семьи в рамках нашего нового проекта «Когда все вместе» расскажем и покажем, как выглядит счастье в семье Шабалиных-Литовских.

Неожиданное СМС
Анастасия даже не представляла, что так рано потеряет мужа и останется одна с двумя детьми.
После и не думала встретить любовь и устроить свою личную жизнь. Нежданно-негаданно, в соцсетях от неизвестного молодого человека ей пришло сообщение. Тогда девушка на него не ответила.
– На тот момент была совсем не готова к новым отношениям, да и забот, хлопот хватало, – признаётся Анастасия.

Покорил навсегда
Парень оказался настойчивым. Общая знакомая ребят всё-таки сосватала, уговорила пообщаться на расстоянии. Настя ответила Олегу любезности ради. Но чем лучше узнавала нового знакомого, тем больше понимала, что он ей нравится. Олег жил на Ямале, потом подписал контракт и отправился служить в Чечню. Молодые люди четыре месяца переписывались друг с другом, связывались по видеосвязи. Затем он предложил ей приехать в Грозный.

Для Насти предстояло важное решение. – Было страшно, ведь я первый раз летела на самолёте, не знала, что меня там ждёт, – вспоминает наша героиня.
Уверенность Олега не оставила возлюбленной вариантов. Нелегко прошёл и полёт, это было в период пандемии, досмотр, а на главный тогда вопрос: причина вашего приезда? Насте ничего не оставалось, как сказать, что к мужу, повидаться.
В первый же день мужчина сделал девушке предложение. Как и полагается: встав на колено и протянув ей кольцо.

– Объяснить не могу, но к тому моменту мы уже стали не чужими, была какая-то внутренняя уверенность, – делится Анастасия. – Ответила ему «да», даже не задумываясь.
– Ты – моя жена, – заявил Олег своей будущей супруге.
Потом уже он с ответным визитом приехал в гости знакомиться. После Нового года мужчину отправили в Карабах, после в Ингушетию.

– Было страшно за Олега, опыт прошлого заставил меня насторожиться. Ведь он для меня – «надёжный тыл»… Всё развивалось, как фильме, – откровенно признаётся собеседница. – Через время нас ждал ещё один сюрприз. Когда после выполнения контракта Олег приехал домой, ему пришла повестка о мобилизации в зону СВО.
Свадьбу планировали сыграть летом, но тут пришлось поторопиться, и они за день стали семьей. А после узнали радостную новость о пополнении семейства. К тому времени муж уже после «учебки» был отправлен на Запорожское направление.
Олег – ветеран боевых действий. Сам из семьи военных. Потому, получив повестку, не раздумывая отправился служить Родине.

Папа вернулся
Третья беременность Насти проходила тяжело, но даже в таком состоянии она смогла съездить к мужу на передовую, чтобы повидаться.
Олег Шабалин был назначен заместителем командира взвода, а также совмещал должность командира. Но семейные обстоятельства заставили мужчину вернуться.
– Ничего, вот малышка Ева немного подрастёт, и я поеду снова на передовую. Не могу пацанов своих бросить, – делится планами Олег.
Анастасия с грустью смотрит на мужа, видно, что понимает его, но очень за него боится.

Цветы жизни
Детей чужих не бывает, знают точно наши герои. Двое детей от первого брака Анастасии, столько же у Олега и общая дочь Ева.
– У нас на двоих пятеро детей, – с улыбкой рассказывает хозяйка дома. – Дети приняли Олега, как родного.

Милана – ученица седьмого класса СОШ № 1, будущий косметолог, либо визажист, индустрия красоты очень привлекает её. Как и большинство девочек её возраста, предпочитает общаться с друзьями, смотреть сериалы.
Мирон, учится сейчас в третьем классе в той же школе. Футболист. Ходит на дополнительные занятия по английскому языку, но свободное время все-таки проводит у телевизора.

Старшие дети с удовольствием помогают маме в домашних делах. Загрузить и разгрузить посудомоечную и стиральную машины, убрать в комнатах. Для них это запросто!

– Мы счастливы, что у нас появилась Ева, – делится Настя. – Она вносит в наш быт яркие моменты.
– Например, любит устраивать порядок и беспорядок. Игрушки раскидывает и обрывает обои, – шутит Олег.
– Муж много времени проводит с малышкой. У него даже лучше получается с ней ладить, – комментирует женщина.
У ребёнка прорезываются зубки. Она очень беспокойно спит, часто просыпается ночью, капризничает. В этот период Олег чаще всех нянчится.

Никто не главный
В семье Шабалиных-Литовских с уважением относятся друг к другу. Домашние обязанности делят поровну. Традиция – везде и всюду быть вместе – помогает им дружно справляться с трудностями. Свободное время они тоже стараются проводить вместе. Очень любят путешествовать. Летом выезжают на море, на рыбалку, в межсезонье – в горы.
– Любим бывать в новых местах. В машине всегда на всякий случай есть всё необходимое: трёхкомнатная палатка, раскладные столик и стулья. Из последних поездок – Анапа, Ялта, Нижегородская область, – делится Настя.

О мечте
Заветное желание семьи Шабалиных-Литовских – построить второй этаж дома, сейчас места маловато. Нужно, чтобы у каждого ребёнка была своя комната, личное пространство.
Анастасия в декрете не засиживается. Она на пути к своей мечте. В настоящее время обучается на тренера по наращиваю ресниц. Параллельно делает ремонт в своём будущем салоне красоты.

Традиции крепки
Конечно, многодетным родителям помогают бабушки и дедушки. Могут в любую минуту поиграть с внуками, понянчиться.
– Нас в семье три сестры. Да ещё двое приёмных детей у моих родителей. У них уже девять внуков, но это не предел. Так что привыкли к большой и шумной компании, – рассказывает Анастасия.
Лучшим способом быть вместе для Шабалиных-Литовских стал проект «Всей семьёй». Каждый проявляет фантазию, заинтересован, чтобы качественно выполнить задание конкурса.
– Кто ещё не принял участие, присоединяйтесь. Это весело, увлекательно. Спасибо проекту, что мы ещё чаще вместе проводим время, в нашей коллекции появилось больше интересных фото, ярких впечатлений! – комментирует Анастасия.
Есть ещё у семьи традиция, делать по поводу и без – фруктовый салат, только стоит маме принести из магазина все нужные для него ингредиенты. Детвора собирается на кухне, каждый начинает резать выбранный фрукт. Это занятие веселит всех и объединяет.
– И сколько не приготовь, всегда мало, – шутит Настя.

Секрет счастливого брака
В семье Шабалиных-Литовских царит гармония. Сейчас редко встретишь пары, готовые чем-то жертвовать ради друг друга, «идти» навстречу в спорах.
– А выстраивать отношения с любимым, мне кажется, нужно всегда, жизнь изменчивая штука. Нет универсальных рецептов счастья, просто, если хочется идти домой – вы на верном пути, – напоследок добавили наши герои.
С этим вряд ли можно поспорить!

Старшая сестрёнка – лучшая нянька для Евы
Мирон со спортом на «ты»