Домой Экономика Производитель кровельных материалов увеличил выработку за счет бережливых технологий

Производитель кровельных материалов увеличил выработку за счет бережливых технологий

98
Компания «Металл Профиль Юг» подвела итоги реализации нацпроекта «Производительность труда».

– Нацпроект «Производительность труда» помогает кубанским предприятиям формировать у себя на производствах систему непрерывных улучшений. Благодаря внедрению бережливых технологий компании увеличивают выработку и повышают качество продукции. Все это напрямую влияет на укрепление их финансового состояния, а в конечном итоге – и на стабильное состояние экономики региона, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«Металл Профиль Юг» совместно с экспертами Регионального центра компетенций оптимизировал процесс изготовления профильного листа. На эталонном участке исключили лишние перемещения рулонов и внедрили адресное хранение сырья и готовой продукции. В результате выработку увеличили на 13%, сократили время протекания процесса на 11%, уменьшили запасы на 10%.

Предприятие входит в группу компаний «Металл Профиль», которая работает на рынке изделий из тонколистовой стали с 1996 года. На сегодняшний день это крупнейший в мире изготовитель кровельных и фасадных материалов.

***

Нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача программы – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач разработан комплекс мер господдержки, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь.

Пресс-служба администрации Краснодарского края