Торговое предприятие Северского района увеличило выработку за счет бережливых технологий

141
Компания «Металл-Кост» подвела итоги работы по пилотному потоку в рамках национального проекта «Производительность труда».

– В Северском районе четыре компании повышают эффективность, используя возможности нацпроекта и потенциал бережливых технологий. Муниципалитет входит в Краснодарскую агломерацию, предприятия которой активно формируют систему непрерывных улучшений и достигают высоких результатов в оптимизации производственных процессов, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Адресную поддержку предприятию оказывают эксперты Регионального центра компетенций. Улучшение процессов приема, обработки и хранения лома металлов на складе в поселке Афипском заняло полгода. За это время снизили лишнюю транспортировку за счет изменения места разгрузки транспорта, внедрили адресное хранение на складе, автономное обслуживание оборудования, а также систему мотивации сотрудников. В результате время протекания процесса на выбранном участке сократилось на 31%, запасы снизились на 30%, выработка увеличилась на 45%.

Предприятие уже восемь лет занимается заготовкой, хранением и реализацией лома черных и цветных металлов. Имеет пять пунктов приема на территории Краснодарского края.

Сейчас в национальном проекте «Производительность труда» участвуют 280 предприятий региона, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. Для них предусмотрены различные виды господдержки: льготные займы Регионального фонда развития промышленности, «обнуление» налога на имущество, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль до 90%, субсидии с повышающим коэффициентом, бесплатные образовательные программы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края