Жаркие. Зимние. Наши!

173

Сегодня – 10 лет сочинской Олимпиаде. Тогда, в 2014-м, курортная столица России приняла больше миллиона гостей. 7 февраля Олимпийский огонь зажегся для 88 стран-участниц. Наша сборная показала высочайшее мастерство, триумфально выступив на играх, установила рекорд как по общему числу медалей и по количеству золотых наград.

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи-2014 стартовала ровно в 20:14 по московскому времени 7 февраля на стадионе «Фишт» и, по мнению многих российских и зарубежных спортсменов и функционеров, стала одной из лучших в истории Олимпиад. На стадион наша сборная выходила под песню «Нас не догонят», знамя нёс бобслеист Александр Зубков, российскую делегацию сопровождала топ-модель Ирина Шейк в кокошнике. Факел, который до прибытия в Сочи побывал в 2900 населенных пунктах по всей России и даже на космической орбите, внесла теннисистка Мария Шарапова. Эстафету у неё переняла прыгунья с шестом Елена Исинбаева, затем – борец Александр Карелин, после – гимнастка Алина Кабаева. Зажгли главный огонь Олимпиады трёхкратные олимпийские чемпионы Владислав Третьяк и Ирина Роднина.

– Сегодня 10-летие XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи! Масштабный олимпийский проект реализован по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и при поддержке нашего лидера на всех этапах подготовки. Каждый олимпийский объект сегодня активно работает. И мы продолжим следовать всем заданным высоким стандартам в развитии города-курорта, создании комфортных условия для жителей и наших гостей, – написал в своем телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.