Вопрос шипом: когда менять шины на зимние?

0
275

Каждый год с приближением холодов водители начинают задаваться вопросом: когда обувать зимнюю резину? Ответ на этот вопрос частично регулируется нормативным правовым документом. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает эксплуатацию автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Когда?
Общая рекомендация: «Когда среднесуточная температура достигает +5 по Цельсию!». Именно поэтому на многих современных автомобилях при понижении температуры до +40С на панели приборов появляется предупреждение в виде мигания этого самого значения, сопровождаемое звуковым сигналом.
Поэтому если вы по тем или иным причинам оказываетесь со своим четырехколесным другом в зоне действия такой температуры, особенно на трассе, смонтировать зимние шины лучше заранее.

Какие?
В зимние месяцы: декабрь, январь и февраль разрешается использовать только зимние шины. Допускается устанавливать на автомобиль как шипованные, так и неошипованные. Важно, чтобы они имели индекс: «М+S», «M&S» или «M S».

Почему?
В связи с неблагоприятными погодными условиями с рекомендациями к водителям обращается Госавтоинспекция Щербиновского района и просит быть внимательнее на дорогах, обязательно соблюдать безопасный скоростной режим, помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

— Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (зонт, капюшон и т.д.), что порой ведет к дорожному происшествию.
В сложных погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге. Берегите себя и окружающих вас людей, — обращается к участникам дорожного движения Кристина Кравченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here