На территории Щербиновского района пройдет профилактическое мероприятие «МОТО-ВЕЛО-СИМ»

0
80

На территории Щербиновского района автоинспекторы проведут профилактическое мероприятие  «МОТО-ВЕЛО-СИМ»

В целях усиления работы по профилактике безопасности дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями среди различных категорий участников дорожного движения на территории Щербиновского района с 29 июля по 1 августа 2021 года Госавтоинспекция проведёт профилактическое мероприятие «МОТО-ВЕЛО-СИМ».

В последнее время на территории Краснодарского края участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, а также с участием водителей, не имеющих удостоверения соответствующей категории, позволяющей управлять мототранспортом. Только в период с 15 по 21 июля 2021 года на территории Краснодарского края зарегистрировано 24 (+14,3%) дорожно-транспортных происшествия одно с участием мототранспорта, в которых 2 человека погибли и 24 (+14,3%) получили ранения различной степени тяжести.

Тяжкими последствиями характеризуются дорожно-транспортные происшествия с участием велотранспорта, мопедов и средств индивидуальной мобильности.

Госавтоинспекция Кубани напоминает, что пользователь электросамоката с мощностью мотора не более 250 Ватт приравниваетесь к пешеходу, если вы едете на электрическом самокате с мощностью, которая превышает 250 ватт, то его приравнивают к мопедам. Электросамокаты должны двигаться по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам, если вышеперечисленного нет на данном участке, то по обочине, если и обочины нет, то по краю проезжей части дороги навстречу потоку автомобилей. Для средств свыше 250 Вт: по дороге по правому краю проезжей части или по полосе для велосипедистов, а также по обочине при условии, что при этом нет помех пешеходам.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДДОтдела МВД России по Щербиновскому району младший лейтенант полиции К.Е. Кравченко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here