«Вместе мы сможем многое…»

156

Продолжаем знакомить читателей с тем, как завершают год сельские поселения нашего района. На этот раз – Ейскоукрепленское, с главой которого, Светланой Рассоловой, побеседовал корреспондент «Щербиновского курьера».

– Светлана Павловна, начнём с общей оценки завершающегося года.

– К своим обязанностям главы поселения я приступила 14 апреля, но, опираясь на уже сделанное моей предшественницей на должности главы Натальей Шевченко, удалось реализовать всё, что было задумано и запланировано.

Бюджет поселения объективно скромный, нам помогли поддержка края и администрации нашего муниципального образования. Дополнительные финансовые возможности дало и третье место в краевом конкурсе органов территориального общественного самоуправления. Благодаря этому оборудовали радио в нашем парке. Тосовцы, неравнодушные жители поселения, активные общественники используют его для информирования населения по самым насущным вопросам; они же организовали здесь уютное место отдыха для детей и родителей – установили две качели, урны для мусора. Наша землячка, живущая в Челябинске, прислала нам почтовым отправлением саженцы хвойных деревьев, более сорока. Надеемся, при постоянном уходе ели и сосны в недалёком будущем станут украшением села.

Значительным событием для нас стало участие в краевой целевой программе по обустройству воинских захоронений, увековечиванию памяти защитников Отечества. Благодаря этому на сельском кладбище была установлена обновленная стела Братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

– Что ещё удалось сделать в плане благоустройства?

– Кроме обязательных покоса травы, сорной растительности, обновления при необходимости элементов уличного освещения была заменена часть водопровода по отрезку улицы Делегатской. Заменили 605 метров, и теперь водоснабжение жителей более тридцати домов отвечает всем нормам и требованиям. Были сделаны серьёзные для поселения финансовые вложения: часть – призовые деньги (по конкурсу ТОСов), часть – наши собственные средства. Хочу поблагодарить заместителя главы района Наталью Шевченко за то, что будучи главой поселения, она сделала немалую подготовительную работу по этому ремонту.

Благоустройство в селе, наведение чистоты и порядка не обходятся без деятельного вовлечения наших земляков, принимающих участие в субботниках, откликающихся на наши просьбы. Коллективы Дома культуры, библиотеки, школы, детского сада, градообразующего предприятия, отделения социального обслуживания на дому № 7, общественники – наши непременные помощники во многих добрых делах.
Дорожим обратной связью с земляками – личный приём, обращения, предложения в любой конструктивной форме – необходимая для нас, для выработки правильных решений обратная связь.

– Какие задачи ставите перед собой на будущий год?

– В первую очередь для нас это год юбилея – исполнится 250 лет селу Ейское Укрепление. Долгожданное завершение капитального ремонта Дома культуры даст большой толчок общественной жизни села в связи с этим знаменательным событием. Отмечу то, что коллектив ДК и сегодня, несмотря на сложные условия, продолжает активную творческую работу.
В следующем году больше внимания уделим ремонту дорог местного значения, уличному освещению. При поддержке администрации района, наших местных предпринимателей, руководства сельхозпредприятия мы, уверена, сможем выполнить запланированное, обеспечить более комфортные условия жизни ейскоукрепленцев. Приложим для этого все наши совместные усилия.