Бережливые отели Кубани стали победителями Национальной гостиничной премии 2023

213
Торжественную церемонию награждения провели в Москве.

На конкурсную оценку в 2023 году подали около 400 заявок от номинантов из 44 регионов России. Участники проекта «Эффективный регион» – «Новотель Резорт и Спа Красная Поляна» завоевал титул «Лучший свадебный отель», «Бархатные сезоны» признан «Лучшим отелем категории «три звезды».

– На Премии 2023 было представлено 39 номинаций, включая 4 номинации для городов – лучший город для ведения гостиничного бизнеса – и номинацию поставщик года. Победителями стали 34 отеля разных видов и категорий, – отметил руководитель организационного комитета конкурса Дмитрий Демидов.

Среди множества номинаций выделялись отели края, внедряющие бережливые практики совместно с Региональным центром компетенций (РЦК). Так, в «Новотель Резорт и Спа Красная Поляна» благодаря оптимизации процесса уборки повысили производительность труда на 30% – теперь горничные могут обслужить 9 номеров за смену вместо прежних 7. А в «Бархатных сезонах» использование бережливых практик позволило сократить время уборки номера на 15%.

– Такие результаты подчеркивают важность внедрения современных эффективных подходов в управлении гостиничным бизнесом и демонстрируют, что непрерывное совершенствование процессов напрямую ведет к повышению конкурентоспособности и признанию на высоком уровне, – отметила директор АНО «РЦК» Екатерина Афонина.

Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов в рамках проекта «Эффективный регион», который курирует Госкорпорация «Росатом». Проект создан для решения приоритетных задач в направлении повышения эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба администрации Краснодарского края