На Кореновском сахарном заводе дали старт реализации нацпроекта «Производительность труда»

145
На предприятии приступили к улучшению производственных процессов при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. В планах – увеличить эффективность переработки сахарной свеклы.

– Краснодарский край – крупнейший регион по производству сахара. Почти четвертая часть этого продукта в общероссийском объеме вырабатывается именно на Кубани. Участие в проекте по повышению производительности труда даст предприятию уникальную возможность получить практический опыт и знания, которые позволят улучшить экономические показатели: снизить затраты на производство и увеличить оборот, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) уже приступили к обучению коллектива основам бережливого производства. В дальнейшем рабочей группе предприятия предстоит провести диагностику и выбрать производственный процесс для оптимизации. Реализация национального проекта рассчитана на три года. Активная фаза при непосредственном участии экспертов РЦК проходит в течение первых шести месяцев.

АО «Кореновсксахар» одно из старейших предприятий Краснодарского края. Его строительство началось в 1928 году. Он стал третьим заводом в России и вторым заводом на Кубани по производству сахарного песка.

***

На сегодняшний день в национальном проекте «Производительность труда» участвует более 290 предприятий Кубани, преобладающая часть из которых – обрабатывающие производства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края