Новороссийская транспортная компания приступила к реализации нацпроекта «Производительность труда»

451
Внедрять бережливые технологии на предприятии «Новоморснаб» будут эксперты Федерального центра компетенции (ФЦК).

– В условиях санкционного давления на нашу страну, одним из перспективных направлений является развитие портово-транспортной инфраструктуры. Участие компании «Новоморснаб» в нацпроекте «Производительность труда» позволит предприятию без финансовых затрат устранить существующие издержки и оптимизировать работу на выбранном участке. Это в последствии приведет к увеличению экономических показателей, – отметила заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Специалисты ФЦК провели диагностику пилотного потока и разработали план его оптимизации. Методики повышения производительности труда будут внедрять на процессе перевалки грузов из морских контейнеров в автомобильный транспорт.

«Новоморснаб» занимается перевалкой грузов из железнодорожных вагонов и автомашин в морские контейнеры и в обратном направлении. За 20 лет работы предприятие имеет различный опыт в доставке импортных товаров. Также компания обеспечивает внутрипортовое экспедирование грузов в Новороссийске и является официальным оператором двух терминальных площадок общей площадью более 10 гектаров.

Сегодня в нацпроекте «Производительность труда» участвуют более 270 кубанских предприятий. Экономический эффект от реализации программы на Кубани в 2022 году составил 48,5 млрд рублей.

В рамках нацпроекта для предприятий-участников предусмотрены системные меры поддержки. А также адресная помощь – работа экспертов Федерального и Регионального центров компетенций на производственных площадках. Они помогают оптимизировать рабочий процесс, внедрить инструменты бережливого производства и сократить потери на предприятиях.

Пресс-служба администрации Краснодарского края