Торгово-производственное предприятие подвело итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

0
176
Компания «Краски Кубани» внедряла бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций.

 

На протяжении полугода был оптимизирован процесс производства и складирования краски. Он занимает 11% от годового объема выручки предприятия. Бережливые технологии помогли добиться сокращения времени протекания процесса на 35%, запасов на 15%, выработку увеличить на 20%.

– Торговля входит в число приоритетных отраслей для реализации национального проекта «Производительность труда» вместе с обрабатывающим производством, сельским хозяйством, строительством. Она вошла в нацпроект лишь в прошлом году, а сегодня уже занимает 12% от общего количества предприятий-участников, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Компанию «Краски Кубани» основали в 1995 году в Кропоткине. Она занимается производством и продажей лакокрасочных и строительных материалов. На предприятии рабочая группа и эксперты РЦК определили места для стоянки техники, выделили дополнительные площадки для накопления отходов, разработали стандарты выполнения операций в цеху.

Правительство РФ расширило национальный проект по повышению производительности труда на предприятиях. На получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности.

На федеральном форуме «Производительность 360» в Сочи министр экономического развития РФ Максим Решетников предложил продлить нацпроект «Производительность труда» до 2030 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края