Более тысячи сотрудников кубанских компаний на практике освоили бережливые технологии

83
«Фабрика производственных процессов» работает на базе Регионального центра компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда» и является единственной сертифицированной в регионе.

– Сегодня уже более тысячи сотрудников кубанских предприятий обучились бережливым технологиям благодаря работе «фабрики». Такая практика существенно повышает компетенции специалистов и открывает новые горизонты для развития региона. Переосмысление процессов и стремление к постоянному совершенствованию являются ключевыми решениями для поддержания конкурентоспособности на современном рынке. Изучение инновационных практик на реальном процессе дает сотрудникам мощный инструментарий для анализа и улучшения производства, что благоприятно сказывается не только на эффективности, но и на финансовых показателях, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

За прошедшие четыре года бережливым методам обучились представители более 50 предприятий. «Фабрика производственных процессов» имитирует реальные условия работы, благодаря чему участники могут перенести полученные знания на свой производственный поток. Обучение направлено на управление качеством, изучение методов снижения затрат, оптимизацию работы предприятий и повышение их производительности. Такой подход позволяет компаниям существенно улучшать показатели без значительных вложений.

Национальный проект «Производительность труда» формирует современную производственную культуру. Эксперты Федерального и Региональных центров компетенций бесплатно помогают предприятиям в достижении роста производительности труда. Сегодня в регионе бережливые технологии внедряют более 290 организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края