В Щербиновском районе индивидуальному предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы за мошенничество

391

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 64-летнего жителя города Кропоткина по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил муниципальный контракт на проведение строительных работ по благоустройству спортивной площадки в парке села Ейское Укрепление. При выполнении работ мужчина установил оборудование, которое не соответствовало стоимости и качеству, указанным в техническом задании и дизайн-проекте, сэкономив более 700 000 рублей. Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по Щербиновскому району