В Щербиновском районе направлено в суд уголовное дело об угоне авто

255

38-летний местный житель предстанет перед судом за угон Daewoo matiz и нарушение административного надзора.

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон» и 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

По версии дознания обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения прошел на территорию домовладения родственника, где взял ключи от припаркованного около двора автомобиля Daewoo matiz, после чего сел за руль незапертого транспортного средства, запустил ключом двигатель и уехал на чужой машине кататься по станице Старощербиновской.

Действия злоумышленника пресек наряд ДПС ОМВД России по Щербиновскому району.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

Также выяснилось, что в отношении мужчины Решением Усть-Лабинского районного суда был установлен административный надзор сроком до 2026 года, который мужчина неоднократно нарушал в течении года.

На период производства дознания обвиняемому избиралась мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.