Профилактика болезней ЖКТ. Всё дело – в питании!

328

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) – система органов, куда поступает и где расщепляется пища, откуда всасываются вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, и выводятся не усвоившиеся остатки еды. Если желудочно-кишечный тракт работает слаженно, а питание сбалансировано, то человеку практически обеспечено хорошее самочувствие и работоспособность, он редко болеет, быстро справляется с недугами, у него хороший эмоциональный и физический тонус.

Между тем, более половины людей, с заболеваниями органов ЖКТ, даже не подозревают об этом. Организм до поры до времени подавляет их посредством иммунитета. Когда проявляются симптомы (боль и резь в животе, тошнота, рвота, проблемы со стулом и т.д.), болезнь, к сожалению, приобретает серьёзные формы. Справиться с ней уже совсем не просто.

А ведь элементарная профилактика помогает предупредить многие заболевания. Всё дело – в питании! Нарушение его режима, привычка питаться всухомятку, перекусами или фаст-фудами, употребление сладких газированных напитков и алкоголя, жареного, острого и солёного – прямой путь к проблемам с желудком и кишечником.