На пути к успеху

184

В многопрофильном крестьянско-фермерском хозяйстве индивидуального предпринимателя Вячеслава Никитина из станицы Старощербиновской есть и животноводство, и растениеводство, появилось свое производство жидких удобрений и кормов. Целеустремлённый молодой человек активно развивает предприятие, применяя новейшие методы и последние технологии.

На землях КФХ возделывают горох, пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник. В 2021 году начали выращивать бычков, поэтому в севообороте хозяйства добавились тритикале и многолетние травы. Ноу-хау в этом же периоде стала система орошения полей, представляющая собой накопитель воды, из которого механизировано, по трубам влага подается растениям. С этим нововведением урожайность кукурузы составила почти 100 центнеров с гектара. Такая система в районе есть только у Никитина.

Большим достижением Вячеслав считает строительство мини-завода по производству удобрений и кормов. Это направление не только приносит прибыль, но и дает возможность использовать собственное сырьё, сокращая затраты на производство.
В прошлом году КФХ приобрело агродрон для опрыскивания растений. С ним в разы упростилась обработка посевов от вредителей и болезней.

Приятно видеть, как быстро модернизируется предприятие. Дело, которое когда-то начинал и развивал его отец Михаил Никитин, сегодня в надёжных руках. Вячеслав доказал, что он – настоящий фермер с хозяйской жилкой.