Арбузы всегда имеют спрос

0
120

Фермеры отец и сын Борис и Дмитрий Плашкарёвы из села Глафировка – достойные участники фермерского движения Щербиновского района. У нас их знают как больших тружеников. Сейчас мужчины сосредоточены на своем хозяйстве. На рабочей фазенде нет излишеств: домик, выполняющий роль офиса, гаражи, складские помещения, капитальные и простые навесы. Всё по делу.

Выращивают озимые колосовые и подсолнечник. А еще арбузы сорта «Кримсон руби F1». Это вкусный десерт для лакомок, трудно найти того, кто откажется попробовать его ломоть с тающей сладкой и сочной мякотью.

С недавнего времени Плашкаревы занимаются сеном, для себя и на продажу. Есть свое небольшое животноводство – овцы, бычки. Пять лет назад выиграли грант, купили новый трактор, плуг, культиватор. Потом в кредит приобретали необходимый транспорт – все для дела, для его развития. Сегодня КФХ слаженно работает, имеет свой сельскохозяйственный парк.

У каждого из этих людей свое направление, свои идеи, задумки, планы… Пахота, сев, уборка урожая… Они любят наблюдать, как каждый росток, отвечая на заботу и приложенные усилия, тянется ввысь, как наливается зерно, и колосятся золотые поля. Радуются привесам телят и надоям молока от коров, разводят овец, с удовольствием выращивают тонны овощей. Любой из них обожает свое дело, отдавая себя ему и телом, и душой.