В Щербиновском районе оперативники уличили подозреваемого в краже золотых украшений

253

Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием сожительницы, похитил у нее золотые украшения на сумму более 39 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с сообщением о хищении имущества обратилась местная жительница, которая пояснила полицейским, что из её домовладения пропали ювелирные украшения стоимостью 39 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

Получив оперативную информации сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 27-летнего ранее судимого местного жителя стражи правопорядка задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый, воспользовавшись отсутствием хозяйки домовладения, заранее зная, где девушка хранит ювелирные украшения, похитил принадлежащие ей две пары золотых сережек с камнем «Фианит» и «Топаз», колье и подвеску. Общая сумма ущерба составила более 39 тыс. рублей.

Похищенное злоумышленник сдал в ломбард. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.