«Вяжущий» зоотехник

186

В каждом сельском поселении нашего района можно найти людей приветливых, увлеченных своим делом. Стоит только заняться этим поиском, и всегда всплывают новые имена. Рукоделие – дело такое: кто-то им всю жизнь занимается, а кто-то спонтанно начинает создавать маленькие шедевры.

У Светланы Павловны Кикаловой любовь к вязанию «проснулась» в школьные годы. Вязала самые разнообразные вещицы и хобби не забросила до сих пор. Мастерица много лет проработала, не поверите, в сельском хозяйстве – зоотехником. Сейчас ей 53 года, но занимается творчеством с еще большим желанием. И вот почему: во-первых, появилось больше свободного времени, во-вторых, потому что появился Интернет, где только ленивый не отыщет нужную информацию, схемы, необычные идеи. В тихой обстановке домашнего уюта и тепла она создает удивительные изделия, радует своих родных и друзей оригинальными подарками, согревает добротой и любовью.

В доме Кикаловой ее изделия находятся повсюду – на журнальном столике, на диване, на стенах. С порога понимаешь, что здесь живет творческий человек. Она вяжет любые предметы одежды: от шарфов до платьев. Кофты, жилетки, сделанные своими руками, отправляет сыну, на Чукотку.

Изделия сельской рукодельницы можно увидеть на разных выставках, которые проводятся в селе и в районе. Ей действительно есть что показать!
– Стараюсь садиться за рукоделие с настроением, – делится николаевская мастерица. Вяжу все: носочки с узорами из цветной пряжи, игрушки. Мне это доставляет большое удовольствие, радость. Иногда так увлекусь, что и про ночь забываю – все вяжу, спать не хочу. Интернет меня еще больше к этому подстегивает: вот посмотрю, что люди мастерят, и сразу думаю: а разве я не смогу? В этом плане – очень азартна! – шутит Светлана Павловна.

Вязание успокаивает, наполняет гармонией. Но еще приятнее рукодельнице видеть улыбки близких и знакомых, которые появляются на их лицах при виде готовых изделий. За любимым занятием время летит незаметно. Это Светлана Павловна подметила давно. В декоративно-прикладном искусстве она нашла свой источник вдохновения, свою отдушину.