Профессия – зоотехник

0
117

Андрей Ростов, зоотехник молочнотоварной фермы № 8 СПК «Знамя Ленина», не ошибся с выбором профессии. Без малого 20 лет он мастерски владеет своим делом.

По словам Андрея Александровича, он всегда хотел работать в животноводстве. В детстве занимался разведением кроликов, голубей, школьником подрабатывал на откорме поросят. И у него были отличные показатели. Сначала мечтал о ветеринарии, повзрослев, твердо решил стать зоотехником, поступил в Кубанский государственный аграрный университет. Шесть лет обучения прошли не зря: прекрасные педагоги, продуктивные практические занятия на производстве позволили Ростову получить высокую квалификацию.
В 2001 году в СПК имени Калинина началась его трудовая деятельность по специальности. С 2007 по 2016-й был управляющим молочным комплексом, в 2017-м начал работать самостоятельно: держал несколько голов крупного рогатого скота – коров, бычков. Но в итоге пришел работать зоотехником в СПК «Знамя Ленина».
– Андрей Александрович – моя правая рука. Он ответственный, внимательный, умело внедряет и использует новые технологии в кормлении и содержании животных. Я целиком и полностью ему доверяю, – так отзывается о нем заведующая фермой Наталья Харечко.
Сегодня Ростов – настоящий профессионал, знающий способности своих сотрудников. Да и с животными у него полная идиллия. Их здоровье – в надежных руках. А если возникают проблемы и нужна его помощь, он надевает халат и принимает трудные роды, следит за состоянием появившихся на свет телят… Выполняет свою работу на 200%, оттого и ферма является передовой среди остальных в хозяйстве.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here