Следователями окончено расследование уголовное дело по факту кражи чужого имущества

170

41-летний мужчина во время отсутствия потерпевшей по месту жительства, похитил с территории домовладения: металл, двигатель мотоцикла, электроприборы и денежные средства. Сумма ущерба составила более 90 тыс. рублей.

Следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего местного жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Следствием установлено, что обвиняемый, имея доступ к ключам от дома знакомой, ранее вверенные его супруге для присмотра за домовладением, на протяжении двух месяцев проникал на территорию жилища потерпевшей откуда похитил: 50 килограммов металла, электроинструменты, двигатель мотоцикла «Урал», 1988 года выпуска и денежные средства.

Похищенное изначально отнес по месту жительства, после чего металлические изделия сдал в пункт приема металла. Получив материальную выгоду от похищенного имущества погасил свои долговые обязательства перед банками. Общая сумма ущерба составила 93 тыс. рублей.

На период следственных действий мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.