Следователями направлено в суд уголовное дело по факту кражи имущества

0
48

Воспользовавшись отсутствием хозяина домовладения обвиняемый похитил имущество на сумму около 20 тысяч рублей

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, достоверно зная, что недалеко от места его проживания находится дом, хозяин которого временно отсутствует, проник в помещение через выставленную оконную раму и похитил с территории домовладения аудиоаппаратуру, микроволновую печь, две акустические колонки, строительный инструмент, а также полиэтиленовый мешок с одеждой.

Похищенное отнес по месту жительства на съемную квартиру, после чего часть похищенного продал знакомым. Общая сумма ущерба составила около 20 тыс. рублей.

На период следственных действий мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.