В суд направлено уголовное дело по факту хищения металлических люков

0
61

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего и 18-летнего  жителей Щербиновского района, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Ранее в отдел полиции поступили сообщения от четырех местных жителей о совершенных в отношении них противоправных деяниях.

Следствием установлено, что  злоумышленники в ночное время, находясь на нескольких улицах станицы Старощербиновской, похитили 4 металлических люка, общим весом около 300 кг. Похищенное имущество сдали в пункт приема металла в городе Ейск. Вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

В результате противоправных деяний обвиняемых потерпевшим причинен ущерб на  сумму более 9000 рублей.

На период следственных действий обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом  направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.