Чего хочет женщина?

0
91

О своем отношении к празднику 8 марта, работе, отдыхе и немного о личном Светлана Алексеевна поделилась с корреспондентом нашего издания.

— Расскажите немного о себе.
— Родилась 9 августа 1981 года в селе Шабельском, где живу по сей день. После окончания школы поступила в Азовский государственный гуманитарно-технический колледж. Затем была принята на работу юристом, заведующей отделом кадров в ЗАО «Приморское»: трудилась шесть лет. Параллельно поступила в Московский государственный социальный университет. Будущего мужа встретила в родном селе. В 2001 году поженились. В мае 2006-го у нас родился сын Николай. А уже в ноябре меня пригласили на работу в Росреестр на должность специалиста-эксперта. Позже стала ведущим специалистом-экспертом. В 2011 году родилась дочь Анна. Через год после этого счастливого события меня назначили заместителем начальника отдела. Постоянно повышаю квалификацию, прохожу обучения, курсы.

— Какая она, работа в Росреестре?
— Для меня – человека с юридическим образованием – она очень интересная. В Росреестре я уже более 16 лет.
Уникальность специфики в том, что могу помочь людям решить самые, казалось бы, трудные проблемы с оформлением имущества. Работа кропотливая, требует внимательности и времени.
На данном этапе жизни профессия помогает раскрывать в себе новые стороны личности, а также реализовывать уже накопленный багаж знаний и умений. Я получаю удовольствие от общения с людьми, поиска способов решения поставленных задач, получения нового жизненного и профессионального опыта.

— Большая загруженность не мешает семейной жизни? Как родные относятся к тому, что вы – деловая женщина?
– Своей главной женской наградой считаю любовь своей семьи – мужа, детей и родителей. Несмотря на то, что на протяжении многих лет я уделяю дому мало времени, у нас полное взаимопонимание
и очень бережное отношение друг к другу. Можно, конечно, считать годы, плакаться о том, как трудно, жалеть себя. А можно наполнить свою жизнь и любимой работой, и приятными бытовыми хлопотами, и заботой о близких людях. Как и подобает дочери и жене, маме.
Так как мало остается времени на домашние дела, главный мой помощник – свекровь. Она – палочка-выручалочка.

— Что помогает избежать выгорания?
— Я – оптимист по натуре. Постоянно в движении вперед. По моему мнению, следует ставить более высокие цели и достигать их, учиться чему-нибудь новому и никогда не быть ни к чему равнодушным. И в этом направлении даже не важен отдых. Секрет в том, что для меня это просто смена рода занятий. Люблю готовить, сама придумываю рецепты, часто принимаю гостей и угощаю их собственными блюдами.

— Как все успеваете?
— У каждого – свои методы. Я бы посоветовала сохранять эмоциональную стабильность при любых обстоятельствах и не тратить лишнюю энергию на происходящие вокруг события, главное — душевное спокойствие. В нашей жизни могут произойти любые ситуации. Но если ты их быстро решаешь, как задачки, а не размышляешь, кто в них виноват, и из-за чего они появились, будешь всегда все успевать и чувствовать воодушевление. В суете будней необходимо также восполнять силы.

— Времени для отдыха у вас, наверное, не так много, как хотелось бы. Как вы проводите то свободное время, которое удается выкроить?
— Свободного времени действительно всегда недостает. А когда оно все-таки появляется, в первую очередь стараюсь уделить внимание семье.
С мужем мы любим периодически выбираться на охоту. В январе, на закрытии сезона, получили колоссальное удовольствие. Я больше наблюдаю, изучаю природу, да и прогулка по нашим местным полям и побережью Таганрогского залива дает возможность собраться с мыслями.
Что касается отпуска, то это святое. Стараемся выбираться к морю, много путешествуем. Уже объездили большую часть нашего родного края, Ставропольского, Адыгеи, Крыма.

— А получается ли все-таки отдохнуть без телефона и рабочих звонков?
— Если честно – не получается. Я гиперответственный человек, для меня работа – это второй дом. Я всегда на связи. Вообще у нас очень хорошие отношения в коллективе, по возможности встречаемся вне трудовых будней.

— Считается, что любой стресс после работы хорошо снимает общение с домашними животными. А есть ли у вас пушистые любимцы?
– Да, есть охотничья собака Дик породы курцхаар. И если честно – я добрее питомцев не встречала.

— Не открою ничего нового, если скажу, что каждый человек о чем-то мечтает. А чего хотите вы?
— В связи с обстановкой в нашей стране, чтобы не было войны, и все вернулись домой невредимыми.

— К 8 марта все относятся по-разному. Как вы воспринимаете этот праздник, есть ли связанные с ним традиции?
— Для меня это прежде всего весна, пробуждение природы, пение птиц, мужчины, бегущие с завернутыми в газетку тюльпанами, предвкушение чего-то нового. Конечно же, в этот день всегда получаешь много внимания и комплиментов, поэтому он любим большинством женщин и мной.

— По-вашему мнению, легко ли быть женщиной?
— Женщину красивой делает не прическа или маникюр, а, в первую очередь, энергия, которую она излучает. Нужно любить свое дело, заниматься с душой и с удовольствием. Тогда всегда будут настроение, улыбка, светящиеся глаза.

— Светлана Алексеевна, ну и последний вопрос: как удалось добиться таких успехов в карьере? Может, у вас есть волшебная формула? Поделитесь с нами.
— Мой самый главный жизненный «рецепт» – искренне любить то, что ты делаешь, тогда в каждом дне всегда будут красота и гармония. Это касается абсолютно всего – работы, семьи, общения, интересов и всего, что тебя окружает. Несомненно, без сильного и любящего тыла – поддержки семьи – было бы сложно справляться и с высокой нагрузкой, и со стрессовыми ситуациями. Родные составляют огромную часть этой гармонии и вдохновляют меня выглядеть молодо и красиво.
Мне дома комфортно. В нашей семье – равноправие. Всегда совместно принимаем решения, каждый может взять на себя те или иные обязанности. Но в любой ситуации нужно оставаться женщиной. Не надо пытаться действовать по-мужски. Поверьте, улыбка сильнее сурового взгляда!

— Благодарим вас за беседу. И в преддверии самого весеннего женского праздника желаем вам и всем милым дамам нашего района: вдохновляйтесь жизнью, весной, цветами и общением! Восхищайте собой окружающих!