Женщина, труженица, мать

0
180

Живет в селе Шабельском Лидия Ивановна Побирашко – простая женщина с сильным характером, доброй и чуткой душой. Даже не подумаешь, что она, маленькая, хрупкая – мать семерых детей!
Лидия Ивановна родилась 23 апреля 1935 года. Большая труженица и уважаемый в селе человек. На ее долю выпали трудные военные годы и тяжелое послевоенное время.
Шабельчанка награждена двумя медалями Материнства и орденом «Материнская слава». Жизнь у нее была трудной, как и у большинства людей ее поколения. Бабушка Лида рано пошла работать на ферму телятницей, детства у нее не было, как и у многих сверстников. Несмотря ни на что, будь то болезни, душевные раны, она удивляет силой своего духа, бескорыстием и трудолюбием. Она оптимист, это помогает ей преодолевать жизненные перипетии.
— Она гордость нашей семьи, воспитала семерых детей, которым вместе с дедушкой Геннадием Деомидовичем дали прекрасное образование, — рассказывает дочь Зинаида Геннадьевна (на фото). — Мы всегда бежали к нашей мамочке. У нее всегда для нас находится время, а самое главное, мы любим ее рассказы о жизни, она дает нужные советы, которые нам очень пригодились.
Дожив до 87-ми лет, Лидия Ивановна дождалась восьмерых внуков и семерых правнуков. Это и есть счастье! Для женщины. Для мамы.