В Щербиновском районе за ложный донос на скамью подсудимых отправлена местная жительница

163

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

По данным следствия, обвиняемая из личной неприязни к мужу своей сестры сообщила в правоохранительные органы ложные сведения о намерении мужчины взорвать её домовладение, уточнив, что для этой цели он хранит 2 кг тротила.

В результате проведенной проверки сотрудниками полиции получены сведения, опровергающие обстоятельства, изложенные заявительницей. По месту проживания мужчины предметов, опасных для жизни и здоровья граждан, не обнаружено. Установлено, что обвиняемая позвонила в полицию и оговорила родственника в совершении преступления после семейного конфликта.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемой избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой женщине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.