Операция «Дионис»

0
142

В Щербиновском районе с 23 декабря 2022 года стартовало профилактическое мероприятие «Дионис» по предупреждению нетрезвых водителей, которое продлится вплоть до 8 января 2023 года.

В рамках указанных мероприятий с целью формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дорогах, предупреждения агрессивного вождения будут проводиться массовые проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения (алкогольного и наркотического).

Напоминаем, что управление транспортом любой категории в пьяном виде или отказ от прохождения соответствующего медицинского освидетельствования ведут к санкциям. За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, нарушителям грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Вождение под действием алкоголя рано или поздно неизбежно приводит к происшествиям, в том числе к травмам и смертельным ДТП. В подобном состоянии притупляется бдительность, снижается скорость реакции и рассевается внимание. Нетрезвый водитель создает угрозу безопасности других участников дорожного движения и рискует собственной жизнью.