Куда можно сходить щербиновцам по Пушкинской карте?

0
115

В Щербиновском районе к программе Пушкинская карта подключены два учреждения культуры — это кинотеатр «Родина» и «Старощербиновский историко-краеведческий музей им. М.М. Постернак».

За период 2022 года кинотеатр по Пушкинской карте посетило 212 человек, а Старощербиновский музей — 118 человек.

Всего в Щербиновском районе 514 держателей пушкинских карт, из 354 это учащиеся образовательных школ района, 160 человек – студенты Щербиновского индустриального техникума.

В настоящее время в Старощербиновском музее в рамках  программы можно посетить: цикл тематических мероприятий «От Атамани до Щербиновки», тематическое мероприятие «Если бы камни могли говорить», экскурсии «Быт и история казачества» и «Военная история станицы в фотографиях».

В кинотеатре  по Пушкинской карте можно посмотреть:

художественный фильм «Грозный папа» — Евгений Гришковец

Поссорившись с сыном, царь Иван Грозный случайно ранит его – как на знаменитой картине Репина. Жизнь царевича на волоске. Чтобы все исправить, Грозный хочет отправиться в прошлое с помощью волшебного гримуара. Однако что-то пошло не так, и Грозный попадает в наше время, где знакомится с семьей Осиповых. Никита Осипов – неудачливый археолог и такой же неудачливый отец. Он давно потерял контакт с детьми – Ромкой и Полей. Но теперь они вместе отправляются в путешествие, чтобы помочь Грозному отыскать гримуар и спасти царевича.

художественный фильм «Либерея охотники за сокровищами»

При строительстве столичного метро рабочие обнаруживают драгоценный оклад, который доказывает — легендарная Библиотека Ивана Грозного существует! Но находка оказывается забыта на долгие годы, и уже в наше время попадает в руки ни о чем не подозревающего Ильи. Теперь его жизнь в опасности, ведь за старинным артефактом начинают охоту могущественные силы! Парень вынужден объединиться со странным незнакомцем, который утверждает, что оклад — это ключ к обнаружению Библиотеки. Помочь им в поисках и разгадать древние шифры берется красотка-филолог Арина. Теперь, чтобы обрести новые ключи-подсказки и приблизиться к разгадке, трио авантюристов нужно побывать в затерянных и опасных местах, разбросанных по всей России: от Вологды до Нарьян-Мара, на суше, под водой и даже в тайных подземельях Кремля.

Фильм Андрея Кравчука «Петр 1 последний царь и первый император»

Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался? На эти и многие другие вопросы дает ответы документально-художественный блокбастер Андрея Кравчука о становлении и правлении императора Петра Великого, чья фигура до сих пор будоражит умы людей во всем мире.

художественный фильм «Я буду жить»

Волей случая Алла оказывается на собрании онкобольных. Там она встречает людей, которые лишь перед лицом смерти поняли, как важно жить, реализуя собственные мечты и желания, а не потакать бесконечным просьбам окружающих. Они по-настоящему свободны. План рождается сам собой — Алла сообщает близким, что больна раком. Она рассчитывает, что шокирующее известие отрезвит близких и научит их ответственности и сочувствию, но всё идет не по плану. Алла решает преподать им урок.

Пушкинская карта – это уникальная возможность для подростков и молодежи посетить бесплатно мероприятия районного, краевого и всероссийского уровня.

Все о Пушкинской карте