В Щербиновском районе в отношении местного жителя возбуждены уголовные дела по факту угрозы убийством

0
93

Ранее неоднократно судимый местный житель дважды высказал намерения угрозы убийством в отношении бывшей сожительницы и её сына.

 В дежурную часть ОМВД России по Щербиновскому району с заявлением об угрозе убийства со стороны сожителя обратилась жительница станицы Новощербиновской.

В ходе выезда на место происшествия и сбора первоначального материала правоохранители установили личность и место нахождения злоумышленника. Им оказался 36-летний местный житель.

Полицейскими установлено, что между злоумышленником и сыном заявительницы возникла конфликтная ситуация, в результате которой подозреваемый повалил подростка на пол и начал душить руками. Он же на следующий день устроил скандал сожительнице, в ходе которого схватив нож стал размахивать им находясь рядом с женщиной.

По факту угрозы убийством в отделении дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 119 уголовного кодекса Российской Федерации — «Угроза убийством». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.