Правоохранители возбудили уголовные дела о заведомо ложных доносах

0
241

В ходе проведенного дознания полицейские установили 2 факта заведомо ложных доносов в отношении 27-летнего местного жителя

В Отдел МВД России по Щербиновскому району от двух жителей районного центра одновременно, поступило два заявления о преступлениях. Мужчина и женщина сообщили, что 27-летний местный житель высказал в их адрес слова о своем намерении их убить, при этом пытаясь привести свой умысел в реальность причинил первому телесные повреждения в виде ножевого ранения предплечья.

Согласно действующего Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ, участковым уполномоченным полиции были приняты данные заявления о преступлении от обеих заявителей. Будучи предупрежденными об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, данные граждане поставили   свои подписи в соответствующей графе бланка.

По данному факту в отношении 27-летнего гражданина дознавателями отделения дознания ОМВД России по Щербиновскому району были возбуждены уголовные дела по статье 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Угроза убийством».

В ходе проведенного дознания между заявителями появились разногласия в показаниях, что насторожило правоохранителей. Заявители сознались, что данный факт они выдумали, так как находились в состоянии алкогольного опьянения, кроме того факт причинения телесных повреждений не подтвердился.

Уголовные дела по факту угрозы убийством и причинении телесных повреждений в отношении подозреваемого молодого человека были прекращены. Однако заявители сами были переквалифицированы в статус подозреваемых.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждены уголовные дела в отношении 35-летней и 37-летнего жителей района по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции инкриминируемой подозреваемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here