В гостях у королевы Виктории

0
215

Так иногда хочется сесть в машину времени и вернуться в давно забытое прошлое…  Вот и мы бывает вспоминаем наши публикации, героев. Становится любопытно, как у них сложилась жизнь, где они сейчас? Потому и хотим с помощью газетной рубрику хоть на короткие мгновения «нажать» заветную кнопку и попутешествовать на годы назад.

Сегодня отправляемся в 2007-й.

«Виктория – значит победа!» под таким названием вышла статья в газете в преддверии новогодних праздников.

…К Дню красоты в 2007 году для всех обаятельных и привлекательных подписчиц редакция газеты «Щербиновский курьер» проводила конкурс.

Представительницы прекрасной половины присылали свои фото, прикрепляя рассказ о себе. Все они были из разных населенных пунктов района и разных возрастов. Проявляли инициативу и родственники конкурсанток. Для определения победительницы было объявлено открытое голосование. Подведя итоги, всех пригласили в редакцию. В теплой, дружеской обстановке редактор газеты (на тот момент Борис Зиновкин) вручил призы. Победительницей и обладательницей титула «Мисс «Щербиновский курьер» стала ученица средней общеобразовательной школы Виктория Сорокина. Она набрала наибольшее количество читательских голосов. География звонков была широкая – село Екатериновка, поселок Щербиновский, город Краснодар, Старощербиновская.

В течение всего года эта милая девушка являлась лицом районки. Викторию, к тому же, одарили подарками, в числе которых была поездка в ледовый дворец станицы Каневской.

— Поездка началась с сюрприза: прямо в автобусе начальник отдела молодежи района Ольга Ярославовна Баркан вручила мне корону и подарок – символ наступающего года. Очень актуально зимой, да еще в канун Нового года отправиться на каток. Я до этого ни разу не вставала на коньки не выходила на лед. Это событие не забуду никогда, — рассказывала после нашему изданию Вика.

Победительница конкурса стала настоящей звездой! И на льду все обращали на нее внимание. А из-за короны и новогодних украшений называли ее Снегурочкой.

Так 15 лет назад прославилась 15-летняя Вика.

Как же сложилась судьба у нашей «Королевы красоты» сейчас? Где живет, чем занимается? Мы разыскали Викторию, хотя задача была не из легких. Фамилию Сорокина она сменила. И теперь Виктория Ноговицына – Ростовчанка.

— Будучи еще студенткой, в сентябре 2012-го, вышла замуж и переехала жить в город Ростов-на-Дону. Через год окончила Сочинский государственный университет туризма и курортного дела. После проработала пару лет по своей специальности в туристической фирме, где обрела новых друзей и множество знакомых.

В 2015-м ушла в декрет, у нас с мужем родился ребенок. В 2017-м вышла уже на новое место работы, в департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. В 2019 году перешла в Правительство Ростовской области в приемную заместителя губернатора — руководителя аппарата Правительства Ростовской области, где тружусь по сей день. Моя работа очень интересная и ответственная.

В этом году в нашей семье случилось важное событие, сынок пошел в 1-й класс. Стараемся приложить все усилия, возможности и уделять больше внимания ребенку, чтобы он как можно легче и быстрее адаптировался в новом окружении в статусе «школьника». Но признаюсь, что не всегда удается везде и повсюду успевать, живя в ритме города. Правда, мне очень повезло: во многом помогает свекровь, за что я ей искренне благодарна.

Как и у любого другого человека в моей жизни есть не только белые, но и черные полосы. Два года назад внезапно ушла из жизни моя любимая мамочка.   Мне ее очень не хватает, но она мысленно всегда со мной, я это чувствую. Свою малую родину я не забываю, довольно часто приезжаю к родным: папочке, братишке, бабушкам и дедушке. Слежу за жизнью станицы, читаю выпуски газеты «Щербиновский курьер». Часто вспоминаю, ту самую победу. Для меня это было больше, чем конкурс красоты. До сих пор храню в своем домашнем архиве вырезки из районки, и тот новогодний номер, в котором я – главная героиня публикации. С тех пор в моей жизни не было ничего подобного.

На сегодняшний день для меня семья – самое ценное и важное!

От редакции:

Общаясь с Викторией, понимаешь, что несмотря на время, она нисколько не изменилась. Там, внутри: она такая же солнечная, добрая и открытая девушка. Нам остается пожелать нашей (такой останется для издания) «королеве красоты» преодолевать все возникающие жизненные трудности, оптимизма, чтобы было больше ярких цветов и насыщенных красками моментов!

Во времени путешествовала Лиана ТУРЕНКО.

Номер газеты из прошлого (газета)