Сочи готов стать постоянной площадкой проведения Летних Игр Паралимпийцев

0
118
Международные комплексные соревнования по спорту слепых, а также лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями, заболеванием ЦП проводят на курорте со 2 по 9 октября.

В Летних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» принимают участие команды регионов РФ, сборной России и других стран. В состав сборной России вошли 13 представителей Кубани, еще 24 атлета – в команде Краснодарского края.

– Это важное событие для Краснодарского края и всей России. Гордимся тем, что именно город с олимпийской историей стал местом проведения одних из самых значимых соревнований. В это непростое время, когда россиян отстранили от участия в официальных европейских и мировых турнирах особенно важно поддержать всех наших спортсменов,– сказал министр спорта Кубани Серафим Тимченко.

В спортивную программу Игр вошли девять видов: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, тхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки и шахматы.

Спортивная инфраструктура курорта позволяют проводить соревнования всероссийского и международного уровня. Поэтому мэр Сочи Алексей Копайгородский поддержал предложение участников сделать Сочи постоянной площадкой летних серий игр Паралимпийцев.

– Сочи – Олимпийская столица, и все те задачи, которые ставит перед нами президент Российской Федерации, мы обязательно выполним. Прозвучало предложение сделать Сочи местом проведения Игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Мы готовы поддержать эту инициативу и сделаем все возможное, чтобы ежегодно проводить Летние Паралимпийские игры на высоком уровне, – сказал Алексей Копайгородский.

Пресс-служба администрации Краснодарского края