Во Всероссийском чемпионате по производительности участвуют 9 кубанских команд

0
124
Регион представляют сборная команда министерства экономики Краснодарского края и Регионального центра компетенций, Кубанский государственный медицинский университет и предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда».

 

В этом году бизнес-игра объединила более 750 человек.

— Сегодня важно вовлекать в тему производительности как можно больше управленцев, давать руководителям знания и навыки, необходимые для диверсификации и роста эффективности производств. Чемпионат по производительности – это именно та площадка, где управленцы из разных отраслей могут актуализировать свои стратегии управления и затем реализовать их на практике, – отмечает заместитель министра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Соревнования проходят в бизнес-симуляторе – виртуальном игровом пространстве. 98 заводов по производству сельхозтехники конкурируют за позицию лидера в своей отрасли. Таким образом участники получают интерактивный опыт управления промышленной компанией и в сжатые сроки проходят весь путь повышения эффективности: от диагностики процессов до внедрения изменений на предприятии.

— Формат чемпионата позволяет проанализировать модели управления и типичные ошибки руководителей в период непрогнозируемых изменений. Порядка 80-90% предприятий сегодня вынуждены трансформировать бизнес – перестраивать цепочки поставок, сокращать издержки или развивать новые направления, чтобы занять свободные ниши. И этот опыт поможет руководителям сориентироваться в новой ситуации, поделиться мнениями и выстроить сотрудничество с коллегами из других отраслей, — рассказала директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.

В 2021 году команда Краснодарского края победила в финале Второго всероссийского чемпионата в категории «Предприятия», обойдя 119 сборных из других регионов.

— Наши команды получают практический опыт выстраивания оптимальной стратегии развития компании в нестабильных условиях, в конкурентной борьбе. Соревнования дают возможность проанализировать разные форматы управления, увидеть типичные ошибки руководителей предприятий и разработать эффективный план оптимизации, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В чемпионате участвуют: «Агро холдинг Каневской», «ПРОМАГРОТЕХНОЛОГИИ», предприятия «АС-ЭНЕРГО», «Новопокровское ДРСУ», а также «Краснодар Водоканал», «Международный аэропорт Краснодар» и научно-производственная компания «ПАНХ».

Команды, показавшие лучшие результаты, встретятся на очном финале в Москве, где представят свои стратегии экспертному жюри. Победителей определят в трех номинациях: «Предприятия», «Региональные органы власти/Региональные центры компетенций» и «Вузы».

Пресс-служба администрации Краснодарского края