Эта служба и опасна, и трудна

0
347

5 октября одна из самых легендарных правоохранительных служб отмечает свой профессиональный праздник.

Уголовный розыск – одно из наиболее крупных и важных подразделений министерства внутренних дел, к функциям и задачам которого относится раскрытие, пресечение, готовящегося, либо совершенных преступлений; розыск лиц, скрывающихся от суда и следствия, без вести пропавших граждан.

Служебная деятельность сотрудника уголовного розыска всегда окружена ореолом таинственности и суровой романтики, так привлекающих молодых людей, которые ежегодно приходят на службу сюда. Для сотрудников уголовного розыска исключительно важны товарищеская взаимопомощь, мудрое руководство наставников, опыт и традиции ветеранов.

Сегодня подразделение уголовного розыска Отдела МВД России по Щербиновскому району – это сплоченный, высокопрофессиональный коллектив, в котором несут службу восемь оперуполномоченных, во главе с начальником уголовного розыска майором полиции Виталием Зубач.

«Сердечно поздравляю ветеранов и сотрудников подразделения уголовного розыска с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья и дальнейших успехов в нелегкой ответственной службе, пусть Вам всегда сопутствуют удача, поддержка родных и близких».

С начала года сотрудниками уголовного розыска раскрыто 52 преступления, задержаны пять лиц, объявленных в федеральный розыск, найден один безвестно пропавший. Сотрудниками подразделения успешно выполняются и другие поставленные перед ними задачи.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району.