В Щербиновском районе полицейские провели учебную противопожарную тренировку

0
165

Сотрудники Щербиновской полиции совместно с представителями МЧС Щербиновского района провели противопожарные учения. Цель проведенных учений – отработка схемы действий личного состава при возникновении чрезвычайной ситуации.

Ход учения протекал следующим образом. Условный пожар начался в кабинете тылового подразделения. Сотрудник, обнаруживший очаг возгорания срочно оповестил дежурную часть, после чего оперативный дежурный объявил тревогу и принял меры по эвакуации людей из здания. Не создавая панику, сотрудники полиции покинули свои рабочие места, и вышли из здания, руководствуясь планами эвакуации. В этот момент оперативный дежурный сообщил о пожаре по телефону «01» и встретил прибывающих сотрудников МЧС.

Пожарные приступили к работе в тот момент, когда все сотрудники и посетители были эвакуированы. Прибывшие в течение минуты пожарные, оперативно справились с «условным возгоранием».

«Такие учебные пожарные тревоги необходимы, чтобы выработать готовность сил и средств к действиям в экстремальных ситуациях. Учения показали, что эвакуация прошла удовлетворительно, обстановка была спокойной, весь личный состав адекватно и быстро отреагировал на сигнал тревоги»

Общее время эвакуации Щербиновский полицейских составило 5 минут, а это значит, что в случае реальной опасности личный состав отдела полиции не пострадает.

 Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району.