Сотрудники краевого главка полиции провели онлайн пресс-конференцию по профилактике буллинга в подростковой среде

0
90

Одним из основных методов предупреждения школьной травли, по мнению кризисного психолога, это воспитательная работа с детьми, увеличение их досуговой занятости. Проявление буллинга часто связано с сильными негативными чувствами — гневом, страхом, фрустрацией и с желанием повысить свой статус среди сверстников. Кроме того, эксперт отметила необходимость формирования доверия между взрослым и подростком для решения этой актуальной проблемы.

Василий Бабак поделился опытом работы с подростками в случаях выявления буллинга среди детей, отдыхающих в ВДЦ «Орленок». Психологом проводится индивидуальное консультирование жертвы травли, а социальным педагогом и вожатым  – тренинговая работа с отрядом по сплочению коллектива и формированию конструктивного взаимодействия подростков между собой. С «агрессором» также  взаимодействуют все службы Центра, включая инспектора подразделения по делам несовершеннолетних полиции, который привлекается для разъяснения правил поведения и ответственности за противоправные действия.

Александр Рунов в свою очередь привел актуальные примеры работы кубанских полицейских по профилактике и предупреждению случаев травли в детских коллективах. Руководитель отметил, что своевременное информирование сотрудников органов внутренних дел о любых противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних особенно помогает незамедлительно реагировать на ту или иную ситуацию, и в некоторых случаях спасает жизнь и здоровье детей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.