219 лет тыловым подразделениям МВД России

0
122

Свою историю подразделения, реализующие материально-техническое и хозяйственное обеспечение ведомства, ведут с 1803 года — с момента создания Экспедиции государственного хозяйства, Экспедиции государственной медицинской управы и Главного правления почт. 18 июля (30 июля по новому стилю) по данному поводу состоялся Именной, данный Сенату, Указ.

Взяв за основу эту историческую дату 30 июля приказом МВД России от 19 июня 2017 году № 397 объявлено Днем образования подразделений материально-технического и хозяйственного обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации.

За прошедший период формирования подразделения прошли непростой путь становления и развития, претерпели множество реорганизаций и переименований.

Сегодня за эффективность работы тыловой службы целого ведомства отвечает Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России.

На особом контроле стоят вопросы реализации социальных гарантий сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел.

Решение жилищных вопросов в системе МВД России осуществляется путем предоставления нуждающимся жилых помещений по договорам социального найма, социальной выплаты на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Внимание Департамента распространяется не только на сотрудников и членов их семей, но и на тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. В службе тыла созданы сразу несколько ветеранских организаций.

Офицеры внутренней службы бережно хранят традиции и память о выдающихся коллегах, таких как Лидия Волкова. В 14 лет она нашла место в военном строю: днем — учеба, потом — дежурство в госпитале. В сентябре 1943 года в возрасте 16 лет она добровольцем ушла на фронт, где в военно-санитарном поезде прослужила санитаркой до конца войны. Награждена медалями «За оборону Москвы», «За Победу над Германией». После войны несколько десятилетий Лидия Яковлевна поработала в Хозяйственном Управлении МООП СССР.

В ветеранских организациях продолжают состоять труженики тыла Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане, в республиках Северного Кавказа, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, заслуженные работники ведомства, люди, удостоенные почётного звания Заслуженный врач Российской Федерации, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук.

Приоритетным направлением работы ветераны считают наставничество: поддержание и сохранение традиций службы, передача их последующим поколениям, распространение неоценимого опыта предоставленного старшими молодым преемникам.

Инна Батуринец,специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.     

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here